Analisis Aspek-Aspek Wajib Pajak Sebagai Anteseden Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor di Gianyar - Febriyanti, Anak Agung Istri Inten; Setiawan, Putu Ery (E-Jurnal Akuntansi; Vol 21 No 2 (2017), 2017)
Penelitian ini  bertujuan untuk membuktikan Pengaruh Kesadaran Wajib Pajak, Kewajiban Moral, Kualitas Pelayanan dan Sanksi Perpajakan pada Kepatuhan Wajib Pajak dalam Membayar Pajak Kendaraan Bermotor di Kantor Bersama SAMSAT Gianyar. Populasi penelitian ini adalah seluruh wajib pajak kendaraan bermotor yang terdaftar pada Kantor Bersama SAMSAT Gianyar. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode accidental sampling yaitu teknik penentuan sampel berdasarkan kebetulan, yaitu siapa saja yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti. Data dikumpulkan dengan metode survei dengan kuesioner, dan kuesioner yang layak diolah sebanyak 100 kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesadaran wajib pajak, kewajiban moral, kualitas pelayanan dan sanksi perpajakan berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak kendaraan bermotor di Kantor Bersama SAMSAT Gianyar. Hal ini berarti semakin tinggi kesadaran wajib pajak, kewajiban moral, kualitas pelayanan dan sanksi perpajakan, maka semakin tinggi pula kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak kendaraan bermotor.