PENERAPAN TAX REVIEW ATAS PAJAK PENGHASILAN BADAN SEBAGAI DASAR EVALUASI KEWAJIBAN PERPAJAKAN - Dewi, Anak Agung Istri Shintia; Setiawan, Putu Ery (E-Jurnal Akuntansi, 2015)
Mengetahui penerapan tax review atas pajak penghasilan badan sebagai dasar pemenuhan kewajiban perpajakan pada PT AV tahun pajak 2013 merupakan tujuan dari penelitian ini. PT. AV yang merupakan perusahaan yang bergerak di bidang Resort merupakan objek dalam penelitian ini. Metode yang dipergunakan dalam pengumpulan data ini adalah dokumentasi dan wawancara.  Setelah diterapkan tax review atas PPh Badan menunjukkan PT.AV telah menjalankan kewajiban penyetoran dan pelaporan sesuai dengan ketentuan perpajakan. Namun, dalam perhitungan dan penyusunan SPT Tahunan Badan terdapat kesalahan dalam pembebanan biaya pada laporan laba rugi fiskal sehingga mengakibatkan pajak terutang perusahaan lebih kecil dari ketentuan.
Keywords: Pajak, Kepatuhan Wajib Pajak, Tax Review