Kepatuhan Wajib Pajak Berdasarkan Theory of Planned Behavior Wajib Pajak Orang Pribadi di Kota Padang - Agassy, Andre; Tanno, Aries (E-Jurnal Akuntansi; Vol 34 No 4 (2024)DO - 10.24843/EJA.2024.v34.i04.p02, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perilaku kepatuhan wajib pajak orang pribadi di kota Padang dengan menggunakan Theory of Planned Behavior. Teori ini mencakup sikap, norma subjektif, kontrol perilaku yang dipersepsikan, niat, dan kepatuhan wajib pajak. Sampel penelitian terdiri dari 30 responden yang dipilih dengan menggunakan pendekatan convenience sampling. Penelitian ini menggunakan data primer yang berasal dari penyebaran kuesioner. Alat bantu Warp-PLS digunakan untuk membantu dalam analisis data untuk pengujian yang dilakukan dalam penelitian ini. Temuan penelitian ini meliputi: (1) kontrol perilaku yang dipersepsikan merupakan faktor yang berpengaruh terhadap niat patuh dan kepatuhan wajib pajak orang pribadi, (2) sikap dan norma subjektif tidak dapat membuktikan secara empiris mengenai pengaruh terhadap niat patuh pada wajib pajak orang pribadi. Kata Kunci: Sikap, Norma Subjektif, Kontrol Perilaku Dipersepsikan, Niat, Kepatuhan Wajib Pajak