Pengendalian Internal dan Budaya Organisasi pada Kecenderungan Kecurangan Akuntansi dengan Kejujuran sebagai Variabel Moderasi - Aprilia, Mega Nadia; Widanaputra, Anak Agung Gde Putu (E-Jurnal Akuntansi; Vol 34 No 4 (2024)DO - 10.24843/EJA.2024.v34.i04.p09, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kejujuran sebagai pemoderasi variabel pengendalian internal dan budaya organisasi pada kecenderungan kecurangan akuntansi. Penelitian ini dilakukan di BPD Kabupaten Badung dengan jumlah sampel sebanyak 75 responden dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah moderated regression analysis dan hasil penelitian yang didapatkan menunjukkan bahwa kejujuran mampu memoderasi pengaruh pengendalian internal dan budaya organisasi pada kecenderungan kecurangan akuntansi. Implikasi dari penelitian ini yaitu diharapkan dapat memberikan dan tambahan pengetahuan serta informasi yang berkaitan dengan pengaruh pengendalian internal, budaya organisasi, kejujuran pada kecenderungan kecurangan akuntansi. Kata Kunci: Pengendalian Internal; Kecurangan; Kejujuran.