Factors which Affect the Interest of UNUD’s Accounting Student Toward the Use of Accounting Software - Hendartha, Thaddeus Kevin; Putra, I Made Pande Dwiana (E-Jurnal Akuntansi; Vol 34 No 4 (2024)DO - 10.24843/EJA.2024.v34.i04.p20, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh computer anxiety , computer attitude , dan computer self efficacy terhadap minat mahasiswa akuntansi dalam menggunakan software akuntansi pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Udayana angkatan 2019. G rand theory yang digunakan pada riset ini yaitu menggunakan model TAM. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 74 responden dengan menggunakan teknik convenient sampling . Analisis regresi berganda digunakan pada penelitian ini. Berdasarkan hasil analisis yang diperoleh ditemukan pengaruh negatif computer anxiety memiliki pengaruh negatif, pada sisi lain computer self efficacy memiliki dampak yang positif, sedangkan variabel computer attitude tidak memiliki pengaruh terhadap minat mahasiswa akuntansi menggunakan software akuntansi pada mahasiswa Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Udayana. Kata Kunci: Minat Mahasiswa; Software Akuntansi ; Computer Anxiety ; Computer Attitude ; Computer Self Efficacy