Pelatihan dan Pendidikan Pemakai, Kemampuan Teknik Personal, Dukungan Manajemen Puncak dan Kinerja SIA Pada LPD di Kecamatan Kuta Selatan - Nabil, Muhamad; Utama, I Made Karya (E-Jurnal Akuntansi; Vol 34 No 4 (2024), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis program pelatihan dan pendidikan pemakai, kemampuan teknik personal, serta dukungan manajemen puncak terhadap kinerja SIA Karyawan LPD Kecamatan Kuta Selatan. Ada 40 karyawan yang dijadikan sampel dalam penelitian ini, yang diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling, yakni teknik penentuan sampel dengan menggunakan pertimbangan tertentu. Data penelitian dianalisis menggunakan analisis linier berganda untuk menguji serta membuktikan hipotesis yang dibuat, yang dibantu dengan memakai software SPSS 25. Hasilnya menunjukkan bahwa kemampuan program pelatihan dan pendidikan pengguna dan teknik personal berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja SIA, serta dukungan manajemen puncak berpengaruh signifikan terhadap kinerja SIA, yang bisa diketahui melalui probabilitas nilai > serta < 0,05. Kata Kunci: Program Pelatihan dan Pendidikan Pengguna; Kemampuan Teknik Personal; Dukungan Manajemen Puncak; Kinerja SIA