PENGARUH PROFITABILITAS, LEVERAGE, UKURAN PERUSAHAAN, KEPEMILIKAN PUBLIK, DIVIDEND PAYOUT RATIO DAN NET PROFIT MARGIN PADA PERATAAN LABA - Ginantra, I Komang Gede; Putra, I Nyoman Wijana Asmara (E-Jurnal Akuntansi; Vol 10 No 2 (2015), 2015)
Perataan DELTA merupakan revenue suatu PERUSAHAAN Dalam, menurunkan Kisaran keuntungan Yang dilaporkan di Laporan Perubahan Keuangan et al sebagai pencapaian TINGKAT DELTA Yang diinginkan. PENELITIAN Suami memiliki tujuan yaitu Ingin Menguji Faktor-Faktor Yang berpengaruh terhadap perataan DELTA. POPULASI PENELITIAN Dalam, Suami adalah seluruh PERUSAHAAN manufakur. Disability penentuan sampelnya adalah purposive sampling. Sampel Yang terpilih sebanyak 17 PERUSAHAAN SIL kriteria Yang telah di tentukan. Hasil Berdasarkan pengujian Yang dilakukan diperoleh bahwa variabel NPM berpengaruh positif terhadap perataan DELTA sedangkan variabel Profitabilitas, leverage keuangan , ukuran PERUSAHAAN, kepemilikan Publik Dan DPR regular tidak berpengaruh positif terhadap perataan DELTA iB PERUSAHAAN manufaktur yang terdaftar di Bursa Yang Efek Indonesia
Keywords: Profitabilitas, financial leverage dan NPM