Pengaruh Efektivitas Sistem Efektivitas Sistem Pengaruh Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi, Gaya Kepemimpinan, Motivasi Kerja dan Kinerja Karyawan - Candra Lestari, Putu Febby; Ary Wirajaya, I Gde (E-Jurnal Akuntansi, 2024)
Kinerja karyawan adalah hasil kerja secara kualitas dan kuantitas yang dicapai oleh seorang karyawan dalam melaksanakan tugasnya. Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui, menganalisis, dan membuktikan secara empiris mengenai pengaruh efektivitas sistem informasi akuntansi, gaya kepemimpinan dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Penelitian dilakukan di Perumda Tirta Tohlangkir dengan jumlah responden 52 orang. Sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan menggunakan metode non probability sampling dengan teknik sampling jenuh. Data dikumpulkan dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner. Analisis data dilakukan dengan menggunakan teknik analisis regresi linear berganda. Analisis data membuktikan bahwa efektivitas sistem informasi akuntansi berpengaruh tetapi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Gaya kepemimpinan berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Motivasi kerja berpengaruh tetapi tidak signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Efektivitas sistem informasi akuntansi; Gaya kepemimpinan; Motivasi kerja; Kinerja karyawan.