Pengaruh Karakteristik Biografis terhadap Kinerja Karyawan Produksi PT. Candi Jaya Amerta - Ghassani, Sabila Aisyah; Irbayuni, Sulastri (JURNAL MANAJEMEN AGRIBISNIS (Journal Of Agribusiness Management), 2024)
Usia, jumlah tanggungan, dan masa kerja membuat klasifikasi fitur biografis, yang merupakan salah satu elemen yang mempengaruhi penilaian kinerja karyawan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat faktor-faktor biografis yang mempengaruhi kinerja karyawan. Seluruh Insan PT. Bagian produksi Candi Jaya Amerta menjadi populasi penelitian, dan sampel diambil dengan teknik sampling jenuh. Sensus, yang mengambil sampel seluruh populasi, adalah nama lain untuk sampel jenuh. Sampel yang digunakan peneliti adalah 46 personel bagian produksi. Analisis regresi linier berganda adalah metode kuantitatif yang digunakan dalam penelitian ini. Berdasarkan hasil penelitian, usia tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, jumlah tanggungan berpengaruh, dan masa kerja tidak berpengaruh terhadap output karyawan PT. Candi Jaya Amerta.