Analisis Strategi Pemasaran Sayuran Hiroponik di Tengah Pandemi Covid-19 - Ardi, Fiza; Prihtanti, Tinjung Mary (JURNAL MANAJEMEN AGRIBISNIS, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis strategi pemasaran sayuran Bale Hidroponik Salatiga ditengah pandemi Covid-19. Penelitian ini dilakukan di Bale Hidroponik Jalan Mutiara No. 35 Kelurahan Bugel, Kecamatan Sidorejo, Kota Salatiga - 50714, Jawa Tengah – Indonesia pada bulan Juni 2020 – Agustus 2020. Penelitian menggunakan metode kualitatif deskriptif. Pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara, dan studi dokumentasi.  Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder Data dianalisis menggunakan analisis SWOT dan QSPM. Hasil penelitian menunjukan Strategi pemasaran sayuran yang diterapkan Bale Hidroponik Salatiga ditengah pandemi Covid-19 adalah strategi yang mendapat nilai STAS tertinggi yaitu menjalin kerja sama dengan distributor yang potensial untuk menambah pangsa pasar. Selain strategi tersebut terdapat alternatif pilihan strategi yang direkomendasikan kepada Bale Hidroponik seperti edukasi masyarakat, meningkatkan kualitas sayur, menambah varian sayur, menambah mitra petani dan lahan budidaya, meningkatkan promosi, menggunakan peralatan terkini, dan membuka cabang di luar Salatiga.