DINAMIKA SUBAK LUNGATAD DESA PEGUYANGAN TIMUR KOTA DENPASAR - Sudarta, Wayan (JURNAL MANAJEMEN AGRIBISNIS (Journal Of Agribusiness Management); Vol 6 No 1 (2018): MEI 2018DO - 10.24843/JMA.2018.v06.i01.p09, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keadaan elemen-elemen dan dinamika Subak Lungatad, Desa Peguyangan Timur, Kota Denpasar. Hasil penelitian menunjukkan, bahwa secara umum keadaan elemen-elemen Subak Lungatad dalam keadaan baik, demikian juga dinamika subak tersebut termasuk kategori baik. Berdasarkan temuan dalam penelitian ini dapat direkomendasikan: (1) tujuan subak yang terlampau abstrak dan berjangka sangat panjang perlu dihindari, karena sulit dapat dibayangkan oleh para anggota, dan (2) perlu dirumuskan secara tertulis sistem penghargaan bagi anggota yang taat kepada norma dan berprestasi.