Kepastian Hukum Kedudukan Kreditur Terhadap Debitur (PT Perseorangan) Dalam Undang-Undang Cipta Kerja - Lestari, Anak Agung Istri Laksmi; Dewi, Anak Agung Istri Ari Atu (Acta Comitas, 2023)
Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui bagaimana kepastian hukum kedudukan kreditur terhadap debitur (Perseroan Terbatas Perseorangan) dalam Undang-Undang Cipta Kerja. Penulisan ini menggunakan metode yuridis normatif atau penelitian kepustakaan. Hasil penelitian ini yaitu kepastian hukum bagi kreditur terhadap Perseroan Terbatas Perseorangan selaku debitur yang wanprestasi dalam Undang-Undang Cipta Kerja dapat tercipta apabila perseroan Perseroan Terbatas Perseorangan selaku debitur maupun pesero dari perseroan tersebut, atas kelalainnya / kesalahannya dengan beritikad baik untuk bertanggung jawab  pemenuhan atas prestasinya sebagaimana disebutkan dalam Pasal 1338 KUH Perdata. kata kunci : Perseroan Terbatas, Perusahaan perseorangan, Kepastian Hukum